Go Back
+ servings
poulet lait de coco gingembre citronnelle
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Poulet au lait de coco, basilic et citronnelle

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • basilic
  • 200 mL de lait de coco
  • gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel et poivre
  • quelques piments langues d’oiseau séchées facultatif

Instructions

  • Émincer les escalopes de poulet.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet à feu vif afin qu’ils soient bien dorés. Ajouter ensuite l’ail et remuer.
  • Déglacer le tout avec le lait de coco, ; ajouter les feuilles de basilic, le gingembre écrasé, la citronnelle, le piment ; goûter et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mettre un petit verre d’eau, laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes afin de faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
  • Servir avec du riz basmati.