Aujourd’hui, je vous emmène à nouveau en Asie avec ce poulet au lait de coco, basilic et citronnelle délicieusement parfumé aux saveurs thaï.
J’ai trouvé cette recette express sur le blog L’atelier de Kristel, et elle m’a tellement plu, que je la préparait dès le lendemain. Facile quand une recette ne nécessite rien qui sorte de l’ordinaire… Une recette qui illustre parfaitement le concept “Comment faire bon avec 3 fois rien ?!”
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de mijoté de poulet au curry à la thaï :
Ingrédients
- 400 g d’escalopes de poulet
- basilic
- 200 mL de lait de coco
- gingembre frais
- 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel et poivre
- quelques piments langues d’oiseau séchées facultatif
Instructions
- Émincer les escalopes de poulet.
- Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet à feu vif afin qu’ils soient bien dorés. Ajouter ensuite l’ail et remuer.
- Déglacer le tout avec le lait de coco, ; ajouter les feuilles de basilic, le gingembre écrasé, la citronnelle, le piment ; goûter et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mettre un petit verre d’eau, laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes afin de faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
- Servir avec du riz basmati.
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