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Mijoté de poulet au curry à la thaï

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mijoté de poulet au curry à la thaï

Il m’est impossible de résister à la coriandre et au citron vert, alors associé au lait de coco, cette recette de mijoté de poulet au curry à la thaï promettait une sauce pleine de saveurs exotiques et gourmandes, rappelant la Thaïlande… qui nous ont bel et bien régalés.

Qu’est-ce que le curry ?

Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices. Il accompagne aussi bien les poissons et les fruits de mer que les viandes et intervient ainsi dans la préparation de nombreux plats bien connus des amateurs de cuisine du monde comme le korma ou le tikka masala par exemple. Le curry apporte une note exotique à des saveurs plus occidentales et parfume parfois de manière surprenante les recettes de desserts à base de fruits.

Le curry, aussi appelé masala, cari (ou kari), est terme générique désignant un mélange de nombreuses épices à l’instar du Colombo aux Antilles et du Raz-El-Hanout au Moyen-Orient. Il ne doit pas être confondu avec la « feuille de curry », un des noms de la feuille de kaloupilé (Murraya koenigii) qui rentre dans la composition de certains mélanges.
Le curry est utilisé en cuisine principalement en Inde et en Asie du Sud-Est, comme en Thaïlande, mais aussi dans les pays dont la cuisine est influencée par ces régions, comme l’île de la Réunion ou l’île Maurice par exemple.
Généralement présenté sous forme de poudre sèche, le curry peut aussi se présenter sous forme de pâte de curry.
Le curry doit sa couleur jaune au safran et au curcuma.
 
Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de poulet balti au lait de coco, ou encore celle de curry de poulet ananas et coco :
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Mijoté de poulet au curry à la thaï

Un savoureux mijoté de poulet au curry, au lait de coco, citron vert et coriandre
4 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Peler et émincer les carottes. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Laver les tomates cerises. Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer 5 minutes dans une sauteuse dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les oignons pelés et émincés et saupoudrer de curry. Saler et mélanger 5 minutes à feu doux. Verser le lait de coco et ajouter les carottes et les tomates cerises. Donner un bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemer de coriandre et servir.
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recette poulet curry coco thailandais

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Poulet au lait de coco, basilic et citronnelle ~ Happy papilles

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