Il m’est impossible de résister à la coriandre et au citron vert, alors associé au lait de coco, cette recette de mijoté de poulet au curry à la thaï promettait une sauce pleine de saveurs exotiques et gourmandes, rappelant la Thaïlande… qui nous ont bel et bien régalés.
Qu’est-ce que le curry ?
Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices. Il accompagne aussi bien les poissons et les fruits de mer que les viandes et intervient ainsi dans la préparation de nombreux plats bien connus des amateurs de cuisine du monde comme le korma ou le tikka masala par exemple. Le curry apporte une note exotique à des saveurs plus occidentales et parfume parfois de manière surprenante les recettes de desserts à base de fruits.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 250 g de tomates cerises
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 citron vert
- 20 cL de lait de coco
- coriandre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de curry
- sel
Instructions
- Peler et émincer les carottes. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Laver les tomates cerises. Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer 5 minutes dans une sauteuse dans l’huile d’olive.
- Ajouter les oignons pelés et émincés et saupoudrer de curry. Saler et mélanger 5 minutes à feu doux. Verser le lait de coco et ajouter les carottes et les tomates cerises. Donner un bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Parsemer de coriandre et servir.
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