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Poulet balti au lait de coco

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poulet balti au lait de coco

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Et si on faisait une nouvelle escale en Inde ?

C’est ce que je vous propose avec ce poulet balti au lait de coco. Le balti est un curry à base de poulet, de poisson ou légumes, cuit rapidementet servi dans un bol en acier appelé « balti ».

Comme il est d’usage dans la cuisine indienne, c’est plein d’épices et de saveurs… Vraiment délicieux !

J’ai trouvé cette sympathique recette sur le blog Côtés soleil.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

poulet sauce balti

Poulet balti au lait de coco

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 2 to mates
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de cumin en graines
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de cannelle
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer finement les oignons. Rapper le gingembre, mélanger le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter les gousses d’ail préalablement dégermées et écrasées, puis les épices.
  • Verser le lait de coco et mélanger tous les ingrédients.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer à feu vif saisir les blancs de poulet.
  • Les ajouter ensuite à la sauce et laisser mijoter durant 20 min.
  • Couper la chair des tomates en petits dés et les ajouter à la dernière minute.
  • Servir avec du riz basmati parfumé à la cardamome.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette poulet curry baltipoulet balti lait coco

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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