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pastilla poulet amandes pommes
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Pastilla de volaille à la pomme

Direction le Maroc pour une pastilla festive au poulet, foies de volaille, pomme et amandes, délicieusement parfumée à la cannelle et au ras el hanout
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Tailler les blancs de poulet et les foies de volaille en dès. Les faire dorer 5 min avec l’oignon haché et l’huile. Saler et poivrer, ajouter le ras-el-hanout, le bouillon, 10 cl d’eau et le miel. Faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
  • Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en dès. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire dorer les dès de pomme, elles doivent attendrir.
  • Préchauffer le four à 190°c. Battre les œufs en omelette, y ajouter les dès de poulet et de foies de volaille à peine tièdes.
  • Badigeonner 5 feuilles de brick de beurre fondu, en tapisser une tourtière en les faisant se chevaucher puis dépasser les bords. Parsemer des pommes pelées et coupées en dès. Ajouter le mélange aux œufs, couvrir d’amandes hachées et rabattre les bords au centre. Couvrir de 5 feuilles de brick badigeonnées de beurre et glisser la pâte qui dépasse sous la tourte.
  • Enfourner 40 min puis laisser reposer 15 min.
  • Découper en tranches, saupoudrer de cannelle et servir.