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pâtes alla norma
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Pasta alla norma

Découvrez ces pâtes alla norma, une recette typiquement sicilienne constituée de pâtes accompagnée d'aubergines, de sauce tomate et de ricotta
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Sicilienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de bucatini
  • 1 ricotta
  • 700 g de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 2 aubergines violettes
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver et couper les aubergines en rondelles fines de , cm environ.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile à hauteur d’ cm afin de bien frire les aubergines. Les y plonger en prenant garde de bien les dorer des 2 côtés. Une fois frites, déposer les tranches d’aubergine sur du papier absorbant et réserver.
  • Dans une poêle, faire rissoler la gousse d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis retirer la gousse d’ail et y verser la sauce tomate. Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min.
  • Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les égoutter.
  • Assaisonner les pâtes avec la sauce tomate.
  • Dresser les assiettes avec les pâtes et agrémenter de rondelles d’aubergines puis parsemer de ricotta émiettée. Décorer de feuilles fraîches de basilic.