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beignets à la ricotta sucré
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Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo

Régalez votre petit monde avec ces beignets sucrés moelleux à la ricotta, aux zestes de citron et à la fleur d'oranger, gourmands et délicieusement parfumés. C'est le succès assuré !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron bio
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Ecraser la ricotta avec une fourchette.
  • Mélanger la farine dans un saladier avec 50 g de sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron et incorporer les œufs, la ricotta et l’eau de fleur d’oranger.
  • Chauffer l’huile et prélever la pâte avec 2 cuillères pour façonner des petites boules. Les faire frire par petites quantités – j’ai fait 3 fournées – et dès qu’ils sont blonds, les égoutter sur du papier absorbant. les poudrer aussitôt de sucre vanillé additionné du restant de sucre.
  • Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et les déguster tièdes ou froids.