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pomme de terre farcie et gratinée
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Pommes de terre farcies au lomo, champignons et crème de comté

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 20 min
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de champignons divers
  • 15 cl de crème fleurette
  • 4 à 5 tranches de lomo
  • 75 g de Comté
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver les pommes de terre sans les éplucher et les cuire au four, enveloppée dans du papier aluminium, 1 h 15 à 90°c. Les réserver le temps qu'elle tiédissent.
  • Faire chauffer une poêle et y verser les champignons jusqu’à décongélation. Une fois l’eau évaporée, ajouter un filet d’huile d’olive et les faire revenir. Saler.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème à chauffer doucement et ajouter le Comté taillé en lamelles très fines (à la mandoline ou à l'épluche-légumes). Remuer sans arrêt pour obtenir une crème bien homogène. Hors du feu, saler si nécessaire et poivrer. Fouetter une dernière fois
  • Ôter un chapeau sur les pommes de terre et délicatement, creuser une cavité avec une cuillère à café.
  • Mélanger les champignons avec la moitié de la chair des pommes de terre ainsi que des lamelles de lomo grossièrement découpées.
  • Déposer 1 cuillerée de ce mélange au fond de chaque pomme de terre, verser un peu de crème de Comté puis encore le mélange. Terminer par une cuillerée de crème au Comté. Enfourner à nouveau quelques minutes afin de faire griller la crème et servir aussitôt.