Go Back
+ portions
potage indien au curry
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Potage à l’indienne et ses naans au fromage

Une sympathique soupe végétarienne indienne à l'aubergine, à al tomate et à la courgette, accompagnée de naans à la Vache qui rit
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Temps total55 min
Type de plat: Entrée, Plat principal, Soupe
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 portions de Vache qui Rit
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d‘ail
  • coriandre
  • 1 cuil. à café de curry
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 naans
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver l’aubergine, la courgette et les tomates puis les couper en dès.
  • Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dès. Peler l’ail et l’oignon et les hacher.
  • Rincer la coriandre et l’effeuiller.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter l’ail, l’oignon et les faire dorer à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Saupoudrer de curry, saler, poivrer puis ajouter tous les légumes et la moitié de la coriandre.
  • Verser 60 cL d’eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes. Mixer la soupe et la garder au chaud.
  • Battre le yaourt à la fourchette. Ouvrir les naans en 2 et les tartiner de fromage fondu. les faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes et découper en portions triangulaires.
  • Répartir le potage dans les bols, ajouter le yaourt à la surface et décorer de feuilles de coriandre.
  • Servir avec les naans au fromage.