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côte de veau aux champignons
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Côte de veau rôtie aux champignons et jus de viande

Une belle et généreuse côte de veau accompagnée de champignons qu'il est bon de partager en famille ou entre amis
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 côtes de veau de 450 g ou 4 petites
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à café de fond de veau
  • 1 verre de vin blanc
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de cèpes
  • 100 g de shiitake ou chanterelles ou morilles
  • 1 oignons
  • thym
  • poivre

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec l’huile d’olive. Y déposer les côtes de veau et les faire dorer à feu moyen. Retirer les côtes de veau de la poêle puis les réserver. Ajouter l’oignon et le faire blondie.
  • Retirer le bout terreux des champignons et les passer sous un filet d’eau froide. Couper les champignons en morceaux et les ajouter à l’oignon. les faire revenir 1 minute.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire chauffer 40 cL d’eau avec le fond de veau. remuer
  • Gratter les sucs de cuisson dans la poêle, verser le vin blanc et faire réduire à feu vif 4 min.
  • Dans un plat allant au four, déposer les côtes de veau, les champignons, le fond de veau et les sucs de cuisson. Mélanger et poivrer. Disposer les brins de thym sur les côtes de veau et enfourner pendant 20 min. Ajuster le temps de cuisson suivant la taille des côtes.