Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Sablés viennois au chocolat – Sprits maison

Faites vos Sprits vous-mêmes avec cette recette des célèbres sablés viennois au chocolat
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson15 min
Temps total50 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule de maïs
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre salé

Instructions

  • Tamiser les 2 farines dans un saladier. Y incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter alors les œufs en ne remuant pas trop. Ajouter le beurre et bien mélanger pour obtenir une pâte ferme. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°c et tapisser 2 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Fixer une douille cannelée sur une poche à douille et la remplir avec la préparation pour former des arceaux.
  • Faire cuire les biscuits au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une plaque.
  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et y plonger les extrémités des arceaux. Les laisser reposer 1/2 heure jusqu’à ce que le nappage durcisse.

Nutrition

Serving: 4g