Go Back
+ servings
pates courgettes
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pâtes aux courgettes vertes et jaunes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 2 courgettes 1 jeune et 1 verte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de piment rouge
  • persil
  • 100 g de parmesan
  • 12 cL d’huile d’olive

Instructions

  • Rincer et éponger les courgettes. Retirer les extrémités et les détailler en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  • Chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire fondre l’ail haché 1 min. Verser les courgettes, les faire sauter 5 minutes à feu vif et ajouter le persil émincé et le piment haché. Laisser cuire 5 à 10 min à feu moyen.
  • Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet et les égoutter. Les mélanger avec les courgettes et le reste d’huile.
  • Disposer les tagliatelles dans des assiettes creuses, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.