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calamars crevettes tomate
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Calamars à la tomate

Régalez-vous avec cette recette de calamars et crevettes à la tomate, agrémentées de graines de fenouil
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total22 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de dès de tomate en conserve
  • 400 g de calamars en rondelles surgelés
  • 260 g de crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • échalote
  • persil
  • 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Faire décongeler les calamars et décortiquer les crevettes.
  • Émincer l’échalote et presser la gousse d’ail ; les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter alors la pulpe de tomate, les graines de fenouil, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Incorporer alors les anneaux de calamars puis les crevettes ; laisser cuire à léger frémissement pendant 10 min.
  • Servir accompagné de riz et parsemé de persil émincé.