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cake aux fruits secs
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Cake aux fruits secs et rhum ambré

Laissez-vous tenter par ce cake traditionnel et moelleux aux fruits secs (abricots secs, raisins secs), noisettes et au rhum ambré
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 cl de rhum ambré + 3 cuil. à soupe
  • 15 abricots secs
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 poignée de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire tremper les fruits secs dans de l’eau tiède avec les 30cl de rhum.
  • pendant ce temps, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure et les cuillerées de rhum.
  • Découper les fruits en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Chemiser un moule à cake et verser la préparation.
  • Cuire le cake pendant 50 min à 1 h, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre.