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Cake aux fruits secs et rhum ambré

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cake aux fruits secs et rhum ambré

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Aujourd’hui, je vous propose un sympathique cake hivernal pour faire plaisir à votre petite famille en cette journée de dimanche : un cake aux fruits secs et rhum ambré.

Quelques fruits secs – mais pas confits car j’apprécie peu les fruits confits, à l’exception des zestes d’orange – et du rhum… et il n’en faut pas plus à mon bonheur… C’est un cake que j’ai déjà réalisé plusieurs fois depuis sa parution

sur le blog Label Mademoiselle, en octobre dernier, dont une fois en mini-bouchées à inclure dans le cadeau gourmand que j’ai offert à Noël et dont je vous ai déjà pas mal parlé.

Je vous propose une petite sélection de moules à cakes :

Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir mon pain d’épices aux abricots secs et noix de macadamia ou encore mon irish soda bread aux noisettes, figues et abricots séchés :

pain d'épice healthysoda bread noisettes figues abricots séchés

cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs et rhum ambré

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 cl de rhum ambré + 3 cuil. à soupe
  • Une quinzaine d’abricots secs
  • Une poignée de raisins de corinthe
  • Une poignée de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire tremper les fruits secs dans de l’eau tiède avec les 30cl de rhum.
  • pendant ce temps, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure et les cuillerées de rhum.
  • Découper les fruits en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Chemiser un moule à cake et verser la préparation.
  • Cuire le cake pendant 50 min à 1 h, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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