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polenta cremeuse au beaufort
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Polenta crémeuse à la noisette et beaufort et sa poêlée de champignons

Pour régaler petits et grands, dégustez ma polenta crémeuse à la noisette et Beaufort et sa poêlée de champignons
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 200 g de mélange forestier surgelé
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 poignée de persil ciselé
  • 120 g de polenta
  • 35 cl eau
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noisette
  • 80 g de Beaufort
  • sel et poivre
  • 5 ou 6 noisettes

Instructions

  • Ciseler le persil, émincer l’échalote et l’ail.
  • Râper le Beaufort et concasser grossièrement les noisettes.
  • Faire revenir les champignons, l'ail et l'échalote dans une poêle avec le beurre, sur feu doux.
  • Lorsque les champignons ont un peu diminués, passe sur feu plus vif afin de les faire dorer. Ajouter alors le persil, saler, poivrer et remuer ; laisser cuire encore quelques minutes et réserver le temps de préparer la polenta.
  • Dans une casserole mettre la crème fleurette, l'eau et l’huile de noisette ; saler. Faire bouillir, et ajouter ensuite la polenta en pluie. Laisser cuire sur feu modéré en mélangeant constamment. C'est prêt lorsque la polenta a bien épaissi et qu'elle se détache des parois de la casserole.
  • Poivrer, incorporer le Beaufort râpé et mélanger, puis ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verser cette polenta dans des assiettes, puis mettre les champignons sur le dessus, et quelques noisettes concassées et des copeaux de Beaufort s’il en reste.