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risotto fenouil vin blanc
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Risotto au fenouil

Un sympathique et savoureux risotto anisé préparé avec du fenouil
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Marmiton

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 g de riz arborio
  • 3/4 de litre de bouillon
  • 4 cuil. à soupe d’alcool anisé
  • 100 g de parmesan
  • 4 branches de persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le fenouil en petits dés.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte et y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit.
  • Jeter alors le riz en pluie et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud en 3 ou 4 fois et cuire une vingtaine de minutes.
  • Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le parmesan râpé. Parsemer de persil haché et servir accompagné d’un poisson.