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risotto petit pois feta
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Risotto aux petits pois et feta

Un sympathique risotto original et printanier aux petits pois et à la feta
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto arborio
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon nouveau
  • 140 g de petits pois écossés
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de feta émiettée
  • poivre du moulin
  • 2 cuil. à soupe de feuilles de menthe hachées facultatif

Instructions

  • Préparer 1 litre de bouillon en mélangeant de l’eau bouillante avec un bouillon cube de légumes dans une casserole.
  • Dans un fait-tout, faire revenir pendant 5 minutes les oignons nouveaux émincés à feu doux avec l’huile d’olive. Ajouter le riz et faites revenir en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Cela peut prendre au moins 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc puis ajouter progressivement le bouillon au riz en remuant régulièrement. Il faut verser de petites quantités à l'aide d'une louche. A la moitié du bouillon, ajouter les petits pois écossés et rincés au riz et continuer. La cuisson prend une vingtaine de minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter la feta et mélanger.
  • Hors du feu, ajouter la crème, la menthe émincée, poivrer et remuer délicatement. Servir bien chaud.