Go Back
+ servings
riz sauté poivron épinards
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Riz sauté aux poivrons, épinards et cacahuètes

Un savoureux riz sauté végétarien agrémenté de poivrons, d'épinards et de cacahuètes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 40 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 6 cuil. à soupe de cacahuètes
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 6 cL d’huile
  • 1 cuil. à soupe de garam massala
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
  • Peler et ciseler l’oignon. Retirer les graines des poivrons et les émincer.
  • Faire griller les cacahuètes et les graines de coriandre concassées dans une poêle à sec.
  • Verser l’huile dans une grande poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire sauter le riz égoutté et le garam massala, l’oignon émincé et les poivrons. Saler en début de cuisson. Ajouter les épinards en toute fin de cuisson. Saler et arrêter la cuisson dès que les épinards commencent à flétrir.
  • Parsemer de cacahuètes et servir aussitôt.