Go Back
+ portions
sablés poudre de noisette
Imprimer la recette
4 from 4 votes

Sablés aux noisettes et vanille

De sympathiques biscuits sablés aux noisettes et à la vanille qui accompagneront votre tasse de thé ou de café
Temps de préparation1 heure 10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total1 heure 23 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Qui dort dîne

Ingrédients

  • 75 g de noisettes en poudre
  • 190 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 140 g de beurre froid

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
  • Ajouter le beurre froid coupés en dés, commencer à mélanger à la main et sablez la pâte entre vos doigts pendant 2 à 3 minutes afin de bien incorporer le beurre. Former une boule, filmer et réserver une heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes à l'emporte-pièce.
  • Déposer les biscuits crus sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 13 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Portion: 6g