Parmi les blogs sur lesquels je vais régulièrement, j’avais mis de côté cette recette de sablés noisettes et vanille repérée chez Qui dort dine et que j’ai eu envie de réaliser afin d’accompagner thé ou café. En plus, ces petits sablés m’ont donné l’occasion d’utiliser mes nouveaux emporte-pièces achetés quelques heures plus tôt.
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
Quantités pour : 5 personnes
Ingrédients
- 75 g de noisettes en poudre
- 190 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 140 g de beurre froid
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre froid coupés en dés, commencer à mélanger à la main et sablez la pâte entre vos doigts pendant 2 à 3 minutes afin de bien incorporer le beurre. Former une boule, filmer et réserver une heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes à l'emporte-pièce.
- Déposer les biscuits crus sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 13 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Portion: 6g
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