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salade caprese revisitée
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Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver

Découvrez cette salade caprese de pêche au jambon cru, un grand classique de la cuisine italienne revisité par Jamie Oliver
Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 2 pêches j’ai pris des jaunes pour une assiette plus colorée
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 1 citron
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 50 g de roquette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver les pêches, les couper en deux, dénoyauter et détailler en tranches.
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Dresser les pêches, la mozzarella et la roquette sur des assiettes. Dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout. Arroser la salade avec la vinaigrette. Ajouter les copeaux de jambon de parme émiettées. Parsemer de feuilles de basilic.
  • Accompagner la salade du pain grillé.