Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de recevoir mes parents. Ils ont passé la soirée et la nuit chez moi avant que l’on parte tous en Savoie, assister au mariage de mon frère. Du coup, pour le repas du soir, j’ai au envie de leur préparer cette salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver, repérée quelques jours plus tôt chez Délices et caprices.
Comme c’est explique sur le blog, cette salade est inspirée de la salade facile et sexy de Jamie Oliver en remplaçant la figue par la pêche et un crossover avec la tomate/mozza. Cette salade a été un succès et mes parents ont apprécié la déguster. Une chouette salade à refaire !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Ingrédients
- 2 pêches j’ai pris des jaunes pour une assiette plus colorée
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 1 citron
- 4 tranches de jambon de Parme
- 50 g de roquette
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Instructions
- Laver les pêches, les couper en deux, dénoyauter et détailler en tranches.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Dresser les pêches, la mozzarella et la roquette sur des assiettes. Dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout. Arroser la salade avec la vinaigrette. Ajouter les copeaux de jambon de parme émiettées. Parsemer de feuilles de basilic.
- Accompagner la salade du pain grillé.
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver - ajfloral
Pingback: Salade caprese à la mozzarella glacée ~ Happy papilles
C’est une belle déclinaison de la salade caprese…
C’est une belle revisite de la salade caprese…
Pingback: Salade tomate et mozzarella de Yotam Ottolenghi - salade caprese marinée - Happy papilles