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Salade caprese à la mozzarella glacée

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salade caprese à la mozzarella glacée

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Il y a quelques jours, je vous proposais de réaliser vous-même une glace à la mozzarella. il est donc tout naturel que je vous propose ensuite une recette vous permettant d’utiliser cette crème glacée plutôt originale. Je vous invite donc à revisiter la classique salade de tomates et mozzarella, aussi connue sous le nom de salade caprese, avec cette version de salade caprese à la  mozzarella glacée.

Originaire de l’île de Capri, la salade caprese est un grand classique de la cuisine italienne et a franchi les frontières pour devenir un incontournable de la cuisine estivale. D’ailleurs, compte tenu de sa simplicité, son succès est bien compréhensible : des tomates gorgées de soleil, une bonne mozzarella et des feuilles de basilic parfumées, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive et le tour est joué ! La recette que je vous propose aujourd’hui est donc un peu plus sophistiquée mais par ces chaleurs estivales, voire même en période de canicule, vous apprécierez la fraîcheur apportée par la boule de glace à la mozzarella !

Je vous propose aussi de découvrir ma recette de salade caprese aux pêches et jambon de Jamie Oliver ou celle de ma salade de tomates au citron confit et burrata :

salade peche jambon de parmesalade tomate burrata

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade caprese tomates

Salade caprese à la mozzarella glacée

La traditionnelle salade caprese (salade tomate-mozzarella-basilic) se revisite avec cette version spécial canicule ou la boule de mozzarella laisse place à une boule de glace à la mozzarella. Fraîcheur et rafraîchissement garantis !
5 de 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerises
  • 4 boules de glace à la mozzarella
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 12 feuilles de basilic

Instructions

  • Une dizaine de minutes à l’avance, sortir votre bac de glace à la mozzarella du congélateur.
  • Laver les tomates et les couper en deux.
  • Au dernier moment, Former les boules de glaces et les disposer dans les assiettes ou dans les bols. Disperser les moitiés de tomates cerises équitablement. Saler, poivrer, et arroser d’huile d’olive.
  • Terminer en parsemant de feuilles de basilic lavées, séchées et ciselées.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Kilomètre-0
    • 1 juillet 2019
    Répondre

    Pour les jours de grand chaud, ta recette est super 🙂5 stars

  1. Ta glace mozza me tente vraiment beaucoup, vous avez dû vous régaler avec cette petite salade !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Coupe fraîcheur fraises et crémeux vanilleMy Profile

    1. Répondre

      Oui, nous avons particulièrement apprécié ce supplément de fraîcheur par cette chaleur. Bonne journée !

  2. Répondre

    épatante cette glace à la mozza, du coup ta salade est très rafraichissante!!!! bisous
    sotis Articles récents…Fondants au chocolat et fève tonka…à l’avocatMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Exactement, la glace à la mozzarella, c’est l’arme ultime anti-canicule !

  3. Répondre

    j’adore ce genre de salade l’été avec de la mozzarella glacée une très bonne idée
    bisous

    samar Articles récents…Sorbet à la framboise, recette sans sorbetièreMy Profile5 stars

  4. Pingback: Salade tomate et mozzarella de Yotam Ottolenghi - salade caprese marinée ~ Happy papilles

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