share

Salade caprese à la mozzarella glacée

by
salade caprese à la mozzarella glacée

Il y a quelques jours, je vous proposais de réaliser vous-même une glace à la mozzarella. il est donc tout naturel que je vous propose ensuite une recette vous permettant d’utiliser cette crème glacée plutôt originale. Je vous invite donc à revisiter la classique salade de tomates et mozzarella, aussi connue sous le nom de salade caprese, avec cette version de salade caprese à la  mozzarella glacée.

Originaire de l’île de Capri, la salade caprese est un grand classique de la cuisine italienne et a franchi les frontières pour devenir un incontournable de la cuisine estivale. D’ailleurs, compte tenu de sa simplicité, son succès est bien compréhensible : des tomates gorgées de soleil, une bonne mozzarella et des feuilles de basilic parfumées, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive et le tour est joué ! La recette que je vous propose aujourd’hui est donc un peu plus sophistiquée mais par ces chaleurs estivales, voire même en période de canicule, vous apprécierez la fraîcheur apportée par la boule de glace à la mozzarella !

Dans le même esprit que cette salade caprese à la mozzarella glacée, je vous propose aussi de découvrir ma recette de salade caprese aux pêches et jambon de Jamie Oliver ou celle de ma salade de tomates au citron confit et burrata :

salade peche jambon de parmesalade tomate burrata

Salade caprese à la mozzarella glacée

La traditionnelle salade caprese (salade tomate-mozzarella-basilic) se revisite avec cette version spécial canicule ou la boule de mozzarella laisse place à une boule de glace à la mozzarella. Fraîcheur et rafraîchissement garantis !

  • 200 g de tomates cerises
  • 4 boules de glace à la mozzarella
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 12 feuilles de basilic
  1. Une dizaine de minutes à l’avance, sortir votre bac de glace à la mozzarella du congélateur.
  2. Laver les tomates et les couper en deux.
  3. Au dernier moment, Former les boules de glaces et les disposer dans les assiettes ou dans les bols. Disperser les moitiés de tomates cerises équitablement. Saler, poivrer, et arroser d’huile d’olive.
  4. Terminer en parsemant de feuilles de basilic lavées, séchées et ciselées.
  5. Servir aussitôt.
Entrée
Italienne
cuisine minceur, été, facile, healthy, salade caprese mozzarella, salade caprese mozzarella basilic, salade caprese originale, salade caprese revisitée, salade tomate mozzarella, salade tomate mozzarella basilic

salade caprese revisitéesalade caprese avec mozzarellasalade caprese tomate cerisesalade caprese mozzarella basilicsalade caprese originalsalade tomate glace mozzarella basilic

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Kilomètre-0
    • 1 juillet 2019
    Répondre

    Pour les jours de grand chaud, ta recette est super 🙂

  1. Ta glace mozza me tente vraiment beaucoup, vous avez dû vous régaler avec cette petite salade !!

    1. Répondre

      Oui, nous avons particulièrement apprécié ce supplément de fraîcheur par cette chaleur. Bonne journée !

  2. Répondre

    épatante cette glace à la mozza, du coup ta salade est très rafraichissante!!!! bisous

    1. Répondre

      Exactement, la glace à la mozzarella, c’est l’arme ultime anti-canicule !

  3. Répondre

    j’adore ce genre de salade l’été avec de la mozzarella glacée une très bonne idée
    bisous

  4. Pingback: Salade tomate et mozzarella de Yotam Ottolenghi - salade caprese marinée ~ Happy papilles

  5. Pingback: 5 idées de salades de tomates originales - Saveurs

  6. Pingback: Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X