Go Back
+ portions
salade artichaut orange
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade d’artichaut et orange à la marocaine

Laissez-vous tenter par cette salade fraîche et vitaminée aux artichauts et orange comme au Maroc
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Jnane Sirine

Ingrédients

  • 10 fonds d’artichauts
  • 5 oranges
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire les fonds d’artichauts dans l’eau bouillante pendant 10 min ; peler a vif 4 oranges et les couper en rondelles.
  • Tailler chaque rondelle en quatre, presser la dernière orange et le citron, hacher la gousse d'ail dégermée.
  • Égoutter les fonds d’artichauts, les couper en quartiers et les mettre dans une sauteuse avec 10 cl d'eau et 2 cl d'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron et l'ail, saler, poivrer et cuire à couvert pendant 15 min ; ajouter alors les morceaux d'orange et prolonger la cuisson de 10 min.
  • Déguster la salade arrosée du reste de l'huile d'olive.