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salade courgette feta menthe
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Salade de courgettes grillées à la feta et pignons

Une belle et savoureuse salade estivale associant courgettes grillées, feta et pignons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Grecque
Portions: 1 personnes
Auteur: Q-e-zine

Ingrédients

  • 1 grande courgette
  • 4 cubes de fêta
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 10 pignons de pin
  • huile d'olive
  • crème de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four sur grill à 250°c.
  • Dans une poêle, faire doucement griller les pignons, sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant souvent ; réserver.
  • Laver les courgettes, et faire des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline ou d’un économe, en gardant la peau.
  • Placer ces lanières ainsi obtenues dans la lèche frite de votre four puis, à l'aide d'un pulvérisateur ou d’un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive. Enfourner et les faire griller, pendant 5 minutes environ. Les laisser ensuite refroidir puis les réserver au frais, dans un récipient filmé.
  • Au moment du service, placer les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume. S'il y a des parties trop brûlées, les enlever.
  • Ajouter les cubes de feta émiettés. Ajouter ensuite la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter les pignons grillés. Terminer en faisant des "zigzags" au-dessus de l'assiette avec la crème de balsamique et servir aussitôt.