Préchauffer le four sur grill à 250°c.
Dans une poêle, faire doucement griller les pignons, sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant souvent ; réserver.
Laver les courgettes, et faire des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline ou d’un économe, en gardant la peau.
Placer ces lanières ainsi obtenues dans la lèche frite de votre four puis, à l'aide d'un pulvérisateur ou d’un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive. Enfourner et les faire griller, pendant 5 minutes environ. Les laisser ensuite refroidir puis les réserver au frais, dans un récipient filmé.
Au moment du service, placer les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume. S'il y a des parties trop brûlées, les enlever.
Ajouter les cubes de feta émiettés. Ajouter ensuite la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter les pignons grillés. Terminer en faisant des "zigzags" au-dessus de l'assiette avec la crème de balsamique et servir aussitôt.