Salade de couscous au thon
Le taboulé se revisite avec cette version de salade de semoule au thon à l'huile, au concombre, à la carotte et aux pois chiches
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 6 personnes
Auteur: Maxi cuisine
- 250 g de couscous
- 200 g de thon à l’huile
- 2 carottes
- 100 g de pois chiches
- 1/2 concombre
- 50 g de raisins secs
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 3 brins de persil
- 1 brin de menthe
- 3 cuil. à café de ras el-hanout
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
Placer les grains de couscous dans une passoire, les rincer et les essorer avant de les transférer dans un saladier. Ajouter le ras el-hanout et mélanger. porter à ébullition une casserole d’eau salée, la verser sur les grains, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes.
Egrainer le couscous avec une fourchette, ajouter 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir.
Peler les carottes, les détailler en mini-dès et les faire cuire pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Peler le concombre et le détailler en mini-dès.
Laver et sécher le persil et la menthe. Les effeuiller et les ciseler. peler et émincer finement l’oignon.
Ajouter les raisins secs et les pois chiches rincés et égouttés. Égoutter légèrement le thon, l’émietter et l’ajouter.
Émulsionner le jus de citron avec l’huile d’olive restante, le sel et le poivre. Verser sur le couscous, ajouter les herbes, mélanger et placer au frais à couvert pendant 30 minutes.