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lentilles concombre feta
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Salade de lentilles à la feta

Découvrez cette sympathique salade estivale de lentilles à la feta, agrémentée de tomates, poivrons et concombre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de lentilles
  • 100 g de feta
  • 1 petit concombre
  • 12 tomates cerises
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • olives noires
  • 1 jus de citron
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente ; les égoutter et les laisser refroidir.
  • Eplucher l’oignon rouge et le concombre puis les couper en petits dés ; couper les tomates cerises en deux et tailler le poivron vert en fines lanières
  • Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles
  • Mélanger les lentilles froides avec tous les légumes, puis ajouter la feta coupée en petits cubes
  • Parsemer d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le persil haché
  • Saler, poivrer et servir.