Go Back
+ portions
salade de pomme de terre et calamar
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de pommes de terre au calamar, chorizo et artichaut

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de chorizo
  • 200 g de calamars 6 petits tubes
  • 1 boite de cœurs d’artichauts
  • 2 to mates
  • 12 olives noires
  • 5 cl de vin blanc
  • estragon ou cerfeuil

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante 25 à 30 min selon leur taille jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif pour y faire revenir le chorizo coupé en rondelles. Il va cracher son gras.
  • Couper les tubes de calamar en deux puis incisez superficiellement la chair en croisillons afin qu’ils s’enroulent sur eux-mêmes pendant la cuisson – pour ma part, j’ai utiliser des anneaux d’encornets surgelés.
  • Retirer les rondelles de chorizo de la poêle et réserver dans une assiette. Mettre de côté le gras du chorizo. A la place, faire revenir les rondelles de calamar pendant 5 à 10 min.
  • Ajouter le vin blanc et l’estragon au gras de chorizo.
  • Égoutter les pommes de terre, les peler et les couper en rondelles tant qu’elles sont bien chaudes. Les déposer dans un saladier et arroser avec le mélange au vin blanc.
  • Couper la tomate en dés, les olives en rondelles et les cœurs d’artichaut en deux. Les ajouter aux pommes de terre. Servir tiède ou froid.