Go Back
+ portions
recette salade froide haricots blancs
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de riz complète aux haricots blancs, thon et œufs mollets

Une sympathique salade de riz complète agrémentée de haricots blanc, de thon au naturel et d’œufs mollets
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 70 g de riz
  • 400 g de haricots blancs en boite
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de mélange de graines tournesol, courge, …
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuil. a café rase de moutarde
  • 1/2 gousse d’ail pelée
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Égoutter, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Rincer les haricots.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les oeufs. Laisser cuire 7 à 9 minutes selon que vous désiriez des oeufs mollets ou durs.
  • Hacher les feuilles de persil grossièrement ; émietter le thon dans sa boite à l’aide d’une fourchette et couper les tomates épépinées en petits dès. Ciseler les tiges et les bulbes de l’oignon. Mélanger le tout dans un saladier avec le riz, les haricots et le mélange de graines.
  • Une fois les œufs cuits, les écaler, les couper en rondelles et les ajouter à la salade.
  • Écraser l’ail et l’ajouter à la moutarde. Saler, poivrer er verser l’huile petit à petit en fouettant. Arroser la salade, mélanger et servir.