Je vous propose aujourd’hui une belle salade complète qui composera aussi bien une entrée qu’un plat complet, selon la quantité que vous vous servirez : une salade de riz complète, aux haricots blancs, thon et œufs.
A la fois complète et saine, c’est une salade que j’ai pris plaisir à manger et, je n’en doute pas, trouvera sa place à votre table ou dans votre panier à pique-nique.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques dans lesquels présenter cette salade de riz complète aux haricots blancs, thon et oeufs mollets :
Quantités pour : 5 personnes
Ingrédients
- 70 g de riz
- 400 g de haricots blancs en boite
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de mélange de graines tournesol, courge, …
- 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 cuil. a café rase de moutarde
- 1/2 gousse d’ail pelée
- persil
- sel et poivre
Instructions
- Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Égoutter, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Rincer les haricots.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les oeufs. Laisser cuire 7 à 9 minutes selon que vous désiriez des oeufs mollets ou durs.
- Hacher les feuilles de persil grossièrement ; émietter le thon dans sa boite à l’aide d’une fourchette et couper les tomates épépinées en petits dès. Ciseler les tiges et les bulbes de l’oignon. Mélanger le tout dans un saladier avec le riz, les haricots et le mélange de graines.
- Une fois les œufs cuits, les écaler, les couper en rondelles et les ajouter à la salade.
- Écraser l’ail et l’ajouter à la moutarde. Saler, poivrer er verser l’huile petit à petit en fouettant. Arroser la salade, mélanger et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.