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recette salade riz tomate poivron
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Salade de riz noir à la grecque

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de riz noir
  • 3 poivrons rouges
  • 350 g de chou-fleur
  • 6 to mates séchées
  • basilic
  • 50 g d’amandes
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire le riz selon les indications portées sur le paquet.
  • Passer les poivrons sous le grill jusqu’à faire boursouffler la peau, les enfermer chaud dans un sac en plastique. Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle à sec.
  • Couper les tomates séchées en dès, Peler les poivrons, ôter les graines et les parties blanches et les émincer.
  • Rincer le chou-fleur, prélever les bouquets et les tailler en petite fleurettes.
  • Dans un saladier, battre l’huile et le vinaigre ; saler et poivrer.
  • Ajouter le riz soigneusement égoutté dans le saladier, et incorporer les autres ingrédients ; poivrons, chou-fleur, dès de tomates séchées et amandes grillées.
  • Servir frais décoré de feuilles de basilic.