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Salade de roquette aux ravioles poêlées chips de pancetta et champignons

Une salade de roquette bien gourmande agrémentée de ravioles poêlées, de pancetta et de champignons
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de ravioles
  • 6 tranches de pancetta
  • 6 champignons de Paris
  • 2 poignées poignées de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • huile
  • vinaigre
  • moutarde
  • échalote hachée
  • sel et poivre

Instructions

  • Une demi-heure à l’avance, placer les ravioles au congélateur, à moins que vous ayez pris des ravioles à poêler.
  • Laver, nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 gousse d'ail pressée. Saupoudrer de persil haché, saler, poivrer et réserver.
  • Faire cuire les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse environ 3 minutes de chaque côté. La pancetta doit perdre son gras et devenir croustillante sans brûler. Les réservez sur du sopalin pour absorber l'excès de gras.
  • Faire cuire les ravioles à poêler en suivant les indications du paquet. Mélanger ensuite les ravioles aux champignons.
  • Assaisonner la roquette avec une vinaigrette à l’échalote (vinaigre de vin, huile, moutarde, échalote ciselée, sel et poivre).
  • Dans chaque assiette, disposer la roquette puis le mélange tiède de champignons et ravioles. Disposer les chips de pancetta grossièrement coupées et déguster.
  • Pour les plus gourmands, parsemer la salade de parmesan fraichement râpé.