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salade de poulet asperges et fraises
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Salade printanière aux fraises et poulet

Osez les associations originales et tenez la fraise en salade salée avec cette délicieuse recette de salade printanière aux fraises, asperges et poulet
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 1 cœur de laitue
  • 1 avocat
  • 200 g d’asperges vertes
  • 3 blancs de poulet
  • 12 tranches de bacon
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler les fraises en morceaux et les verser dans un bol. Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Laisser reposer à température ambiante.
  • Laver la laitue ; peler l’avocat et le tailler en dès. Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter les et couper en tronçons.
  • Étaler le bacon sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner 5 min environ sous le gril jusqu’à ce qu’elle deviennent bien croustillantes.
  • Poêler les blancs de poulet dans une poêle et les faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Les saler, les poivrer et les découper en tranches.
  • Égoutter les fraises et réserver leur jus. Écraser finement 2 fraises dans le jus et émulsionner avec le reste l’huile. Goûter et assaisonner.
  • Déposer tous les ingrédients sur les assiettes, arroser de vinaigrette et poivrer.