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soupe lentille chorizo
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Soupe de lentilles andalouse

Cette soupe de lentilles andalouse au chorizo est une belle soupe hivernale réconfortante à souhait
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 45 min
Temps total2 h
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Espagnole
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 1/2 poivron
  • 1 pomme de terre
  • 1 chorizo
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1,5 cuil. à café de paprika
  • 1,5 cuil. à café de coriandre fraîche ou moulue
  • 1,5 cuil. à café de piment d'Espelette
  • sel poivre

Instructions

  • Ciseler l'oignon et faites le revenir très doucement dans votre faitout avec un peu d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en cubes et l’ajouter à l'oignon.
  • Éplucher et couper les autres légumes de la même manière et les ajouter petit à petit à ceux en cuisson. Faites revenir tous vos légumes pendant quelques minutes. Verser de l'eau pour recouvrir les légumes à niveau.
  • Ajouter les lentilles, le cube de bouillon, les épices, le sel et le poivre et faire cuire la soupe à feu très doux pendant 1h30.
  • La cuisson terminée, égoutter les légumes tout en conservant le bouillon. Les mixer et ajouter du bouillon progressivement afin de la garder assez épaisse, la texture de cette soupe devant se trouver entre la purée et le velouté.
  • Au dernier moment, passer le chorizo au gril quelques minutes afin de le rendre croustillant ou le déguster tout juste coupé, selon vos préférences.