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Soupe de lentilles andalouse

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soupe de lentilles andalouse

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La semaine dernière, nous avons essuyé sur Nîmes un nouvel épisode d’alerte orange aux orages qui a duré toute la semaine. Du coup, j’ai trouvé sympa ce palier au soleil absent dans le ciel en le mettant dans l’assiette. Je me suis donc laissée tenter par cette soupe de lentilles andalouse, aux lentilles vertes et chorizo, repérée sur le très sympathique blog Kitchen gazette.

C’est une soupe qui se consomme assez épaisse et donc qui tient au corps et avec le chorizo grillé, elle devrait séduire les amateurs de plats relevés.

Elle vous plait ? 

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Amateur de lentilles ? Je vous invite alors à découvrir également les recettes des soupes suivantes : la soupe aux lentilles et aux pâtes et la soupe rustique aux lentilles du Puy et ses tartines de roquefort

soupes aux lentilles et aux pâtessoupe lentilles du Puy

soupe lentille chorizo

Soupe de lentilles andalouse

Cette soupe de lentilles andalouse au chorizo est une belle soupe hivernale réconfortante à souhait
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 45 minutes
Temps total : 2 heures
Type de plat : Entrée, Plat principal
Cuisine : Espagnole
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 1/2 poivron
  • 1 pomme de terre
  • 1 chorizo
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1,5 cuil. à café de paprika
  • 1,5 cuil. à café de coriandre fraîche ou moulue
  • 1,5 cuil. à café de piment d'Espelette
  • sel poivre

Instructions

  • Ciseler l'oignon et faites le revenir très doucement dans votre faitout avec un peu d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en cubes et l’ajouter à l'oignon.
  • Éplucher et couper les autres légumes de la même manière et les ajouter petit à petit à ceux en cuisson. Faites revenir tous vos légumes pendant quelques minutes. Verser de l'eau pour recouvrir les légumes à niveau.
  • Ajouter les lentilles, le cube de bouillon, les épices, le sel et le poivre et faire cuire la soupe à feu très doux pendant 1h30.
  • La cuisson terminée, égoutter les légumes tout en conservant le bouillon. Les mixer et ajouter du bouillon progressivement afin de la garder assez épaisse, la texture de cette soupe devant se trouver entre la purée et le velouté.
  • Au dernier moment, passer le chorizo au gril quelques minutes afin de le rendre croustillant ou le déguster tout juste coupé, selon vos préférences.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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<

p align= »justify »>Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Elle me parle ta soupe. Quand je voudrais faire des recettes pour Sophie, je pourrais venir chez toi. En dehors de l’Italie qui m’inspire, j’ai souvent besoin d’idées 🙂 Bisous

    Kilomètre-0 Articles récents…Carry de lentilles et de courgeMy Profile

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