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soupe petit épeautre
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Soupe de tomates à l’épeautre

Cette soupe de tomates à l'épeautre ensoleillée saura vous réchauffer lors des repas hivernaux
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 300 g de petit épeautre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • thym
  • parmesan
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Nettoyer tous les légumes ; éplucher la carotte, la pomme de terre et la branche de céleri puis les couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Peler l’ail et l’écraser. Bien rincer l’épeautre.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, y jeter l’ail ainsi que l’oignon et les faire suer. Ajouter le céleri et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la carotte et la pomme de terre puis le thym. Couvrir d’eau, assaisonner et porter à ébullition.
  • Ajouter ensuite l'épeautre de manière à ce que le temps de cuisson corresponde aux indications portées sur le paquet. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Servir chaud avec un filet d’huile d’olive et de parmesan.