Il y a quelques semaines, j’avais acheté de l’épeautre pour réaliser ce délicieux minestrone qui avait plu à tous le monde.
Comme il m’en restait, je n’ai pu résister à réaliser cette soupe de tomates à l’épeautre repérée dans le livre paru dans la collection Les petits plats Marabout : Super soupes pour un repas complet.
Une chouette soupe qui met du soleil et de la bonne humeur dans l’assiette, surtout saupoudrée de parmesan !
Je vous invite à découvrir mes recettes de minestrone à l’épeautre ou de bouillon de gnocchi au pesto :
Pour le service de cette soupe rustique, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :
Ingrédients
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 300 g de petit épeautre
- 1 grosse pomme de terre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- thym
- parmesan
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Nettoyer tous les légumes ; éplucher la carotte, la pomme de terre et la branche de céleri puis les couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Peler l’ail et l’écraser. Bien rincer l’épeautre.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, y jeter l’ail ainsi que l’oignon et les faire suer. Ajouter le céleri et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la carotte et la pomme de terre puis le thym. Couvrir d’eau, assaisonner et porter à ébullition.
- Ajouter ensuite l'épeautre de manière à ce que le temps de cuisson corresponde aux indications portées sur le paquet. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Servir chaud avec un filet d’huile d’olive et de parmesan.
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