Soupe de tomates à l’épeautre
Cette soupe de tomates à l'épeautre ensoleillée saura vous réchauffer lors des repas hivernaux
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 300 g de petit épeautre
- 1 grosse pomme de terre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- thym
- parmesan
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
Nettoyer tous les légumes ; éplucher la carotte, la pomme de terre et la branche de céleri puis les couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Peler l’ail et l’écraser. Bien rincer l’épeautre.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, y jeter l’ail ainsi que l’oignon et les faire suer. Ajouter le céleri et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la carotte et la pomme de terre puis le thym. Couvrir d’eau, assaisonner et porter à ébullition.
Ajouter ensuite l'épeautre de manière à ce que le temps de cuisson corresponde aux indications portées sur le paquet. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servir chaud avec un filet d’huile d’olive et de parmesan.