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Bouillon aux gnocchi et au pesto

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La semaine dernière, la météo nous a réservé une désagréable surprise en nous faisant perdre une dizaine de degrés en seulement 24h.

Passer de 16°c à 6°c d’un jour à l’autre, avec les bourrasques de vent et le ciel gris, ça fait bizarre !

J’ai donc ressorti mon livre fétiche de cet hiver : Soupes pour tous les goûts, paru aux éditions Marabout et j’y ai pioché cette recette de bouillon aux gnocchi et au pesto.

Quant au dressage de ce bouillon de gnocchi, que pensez-vous de ces bols à soupe ?

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bouillon de volaille et ses gnocchi de polenta ou encore celle de pistou aux ravioles :

bouillon gnocchi polentasoupe au pistou

Bouillon aux gnocchi et au pesto

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Calories: 0
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de tomates en dès
  • 1,5 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 200 mL de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe de pesto
  • 125 g d’épinards frais
  • 300 g de gnocchi
  • quelques feuilles de basilic
  • 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre les dès de tomate dans une casserole, ajouter le bouillon, le vin et le concentré dé tomates. Ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter les épinards et les gnocchi. Laisser mijoter 5 minutes le temps que les gnocchi remontent à la surface et les épinards ramollissent. Incorporer le parmesan, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser dans les bols, et décorer de feuilles de basilic.
  • Servir.
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bouillon pestobouillon gnocchi

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  1. Pingback: Soupe de tomates à l'épeautre ~ Happy papilles

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