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Soupe bouillon aux ravioles

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soupe bouillon aux ravioles

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Comme vous pouvez le voir depuis quelques temps, j’ai envie de ravioles… En effet, ces petites pâtes farcies au comté et originaires de la Drôme/du Dauphiné contribuent à réaliser des recettes rapides et gourmandes. Aujourd’hui, je vous les ai donc décliné dans une version bouillon de légumes avec cette soupe bouillon aux ravioles.

J’en ai donc fait un repas du soir réconfortant et végétarien.

Pour rester dans la thématique, j’ai utilisé un bouillon de légumes, mais si cette caractéristique vous importe peu, un bouillon de volaille fera tout aussi l’affaire.

De plus, pour gagner du temps, seul le blanc de poireau est émincé manuellement, carottes et courgettes sont râpées dans mon râpeur électrique.

En complément de cette soupe bouillon aux ravioles, je vous propose de découvrir également ma soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu ou mon bouillon de gnocchi et pesto :

soupe boeuf légumes

Ustensiles utiles pour cette recette :

bouillon ravioles du dauphiné

Soupe bouillon aux ravioles

Simple et rapide à réaliser, cette soupe bouillon aux ravioles est à la fois végétarienne et gourmande avec ses ravioles au comté accompagnées d'un bouillon aux légumes
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal, Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 4 plaques de ravioles au comté
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Emincer le blanc de poireau en julienne (très fines lamelles de 3-4 cm de long).
  • Râper les carottes, et la courgette.
  • Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir le poireau.
  • Ajouter les carottes, attendre 2 ou 3 minutes avant d'y mettre les courgettes. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes avant de couvrir à hauteur, y plonger le cube de bouillon, porter à ébullition douce pendant 4 minutes.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire. Sans les détacher, plonger les plaques de ravioles dans la soupe à peine frémissante (surtout pas bouillante), attendre qu'elles remontent à la surface, et servir aussitôt.
  • Vous pouvez préparer la soupe à l'avance, mais faire cuire les ravioles dedans juste avant de servir.

Notes

Pour ne pas gaspiller, je vous invite à recycler votre vert de poireau avec cette soupe au vert de poireau et tapioca.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Nous aimons beaucoup aussi!
    Michèle Articles récents…Quenelles à la sauce chorizoMy Profile

  2. Répondre

    Oui, tu es dans ta période ravioles pour notre plus grand plaisir. elle fait envie et permet d’emmener des personnes qui ne sont pas trop soupe.

  3. Répondre

    Très réconfortante cette soupe bouillon et bien parfumée !
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Tourte aux champignons et fromage d’AbondanceMy Profile

  4. Répondre

    Elle est complète et gourmande!
    EmilieRD Articles récents…La légende des sorcières buveuses de sangMy Profile

  5. Répondre

    voici un plat de saison bien appétissant !
    christine Articles récents…Mini TatinMy Profile

    1. Répondre

      Je te remercie. Passe une bonne soirée.

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