Soupe bouillon aux ravioles
Simple et rapide à réaliser, cette soupe bouillon aux ravioles est à la fois végétarienne et gourmande avec ses ravioles au comté accompagnées d'un bouillon aux légumes
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
Author: LadyM
Emincer le blanc de poireau en julienne (très fines lamelles de 3-4 cm de long).
Râper les carottes, et la courgette.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir le poireau.
Ajouter les carottes, attendre 2 ou 3 minutes avant d'y mettre les courgettes. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes avant de couvrir à hauteur, y plonger le cube de bouillon, porter à ébullition douce pendant 4 minutes.
Ajouter de l'eau si nécessaire. Sans les détacher, plonger les plaques de ravioles dans la soupe à peine frémissante (surtout pas bouillante), attendre qu'elles remontent à la surface, et servir aussitôt.
Vous pouvez préparer la soupe à l'avance, mais faire cuire les ravioles dedans juste avant de servir.