Bouillon aux gnocchi et au pesto
Direction l'Italie avec ce bouillon de gnocchi au pesto qui réchauffera petits et grands
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 500 g de tomates en dès
- 1,5 L de bouillon de volaille ou de légumes
- 200 mL de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe de pesto
- 125 g d’épinards frais
- 300 g de gnocchi
- basilic
- 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
Mettre les dès de tomate dans une casserole, ajouter le bouillon, le vin et le concentré dé tomates. Ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min à feu doux.
Ajouter les épinards et les gnocchi. Laisser mijoter 5 minutes le temps que les gnocchi remontent à la surface et les épinards ramollissent. Incorporer le parmesan, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser dans les bols, et décorer de feuilles de basilic.
Servir.