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Bouillon de volaille aux gnocchi de polenta

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bouillon de volaille gnocchi

S’il y a bien un bouillon vite fait/bien fait qui dépanne lors des dîners d’hiver en panne d’inspiration, c’est bien le bouillon de vermicelles.

Je vous en propose aujourd’hui une version “améliorée”, un bouillon de volaille aux gnocchi de polenta, tirée du livre Soupes exquises de Véronique Liégeois, paru aux éditions Les délices de Solar :

Certes, elle nécessitera une certaine anticipation, mais elle remplacera avantageusement le bouillon de vermicelles, notamment auprès des enfants, j’en suis certaine.

Comment bien choisir le parmesan ?

Saviez-vous que le Parmesan est le fromage le plus contrefait et imité au monde ? On produit ainsi du faux Parmesan partout dans le monde. Un succédané qui n’a que le nom de Parmesan car le vrai, garanti depuis 1996 par une appellation d’origine contrôlée (AOP) (DOP : Denominazione di Origine Protetta en italien), est fabriqué dans une aire très délimitée, à savoir les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à l’ouest du fleuve de Reno et Mantoue à l’est du fleuve de Pô. Le sceau du consortium du Parmigiano-Reggiano vous assure de cette provenance.
Quant aux quatre races de vaches qui produisent le lait, elles sont nourries d’herbes fraîches et de foins indigènes non fermentés, non ensilés.

Pour un bouillon encore plus goûteux, n’hésitez pas à profiter de votre carcasse de poulet dominical pour réaliser votre bouillon de volaille maison :

bouillon de volaille maison

Ustensiles utiles pour cette recette :

bouillon de volaille gnocchi

Bouillon de volaille aux gnocchis de polenta

Pour changer du traditionnel bouillon de vermicelles, je vous propose de tester ce bouillon de volaille aux gnocchi de polenta et parmesan
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps total : 2 heures 20 minutes
Type de plat : Entrée, Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, porter 50 cL d’eau à ébullition et ajouter la polenta en tournant avec une cuillère en bois. Laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant sans arrêt.
  • Dans une autre casserole, porter 1,5 L d’eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon et laisser frémir 2 minutes. Couvrir.
  • Laisser un peu tiédir la polenta et ajouter 30 g de parmesan, l’œuf entier battu et poivrer. Mélanger et verser la préparation dans un moule rectangulaire, sur une épaisseur de d’un centimètre et demi. Laisser refroidir complément pendant 2 heures. découper la polenta en cubes ou donner lui des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Au moment de servir, réchauffer les gnocchis 3 minutes au four à micro-ondes, les répartir dans les assiettes creuses et verser le bouillon chaud par dessus. Saupoudrer de parmesan et servir.
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bouillon gnocchi polentagnocchi polenta

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