Go Back
+ portions
soupe indonésienne poulet lait de coco
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Soupe indonésienne au poulet

Direction l'Indonésie avec ce savoureux bouillon au poulet et au lait de coco
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Indonésienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Couper le blanc de poulet en lamelles. Épépiner le poivron rouge, retirer les cloisons puis le couper en fines lanières. Peler et hacher finement les oignons.
  • Verser le lait de coco dans une casserole et l’allonger de 50 cL d'eau. Le porter à ébullition. Ajouter les lamelles de poulet, le curry et la gousse d'ail pressée. Laisser cuire 20 minutes à frémissement, sans couvrir.
  • Ajouter les lanières de poivron rouge, l'oignon haché et la sauce nuoc-mâm et bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter le jus de citron et relever de piment selon vos goûts. Répartir cette soupe dans des bols et la servir très chaude, parsemée de basilic ciselé.