Go Back
+ portions
steak salsa mangue
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Steak au poivre et salsa à la mangue

Un sympathique steak grillé au poivre accompagné d'une sauce salsa à la tomate, à la mangue, au concombre et au citron vert
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Temps total21 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pavés de bœuf
  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 100 g de concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 2 pincée de sucre roux
  • 2 cuil. à café de poivre noir concassé
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Tabasco
  • sel

Instructions

  • Badigeonner les pavés de bœuf avec une cuillerée d’huile puis les enrober de poivre concassé. réserver à température ambiante.
  • peler la mangue, en prélever la pulpe et la couper en dès dans un salader. Mélanger avec le concombre et la tomate coupée en dès, l’ail, et l’oignon hachés, le sucre, le jus de citron, du sel et quelques gouttes de Tabasco.
  • Faire cuire les pavés de bœuf à la poêle avec le reste d’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et servir aussitôt accompagné de la salsa de mangue froide.