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brochettes poulet quinoa sauce yaourt
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Taboulé de quinoa rouge et brochettes de poulet sauce au yaourt grec

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de quinoa rouge
  • 1/2 concombre
  • 2 to mates
  • 2 oignons rouges
  • persil plat
  • 4 blancs de poulet
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • Pour la sauce
  • 1 yaourt grec
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’1/2 citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser le quinoa dans un plat allant au four avec 3 fois son volume d’eau. Enfourner 50 min à 180°c. Laisser refroidir.
  • Détailler le poulet en cubes et les arroser du jus d’un citron, de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de la moitié du curcuma, saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais.
  • Peler, émincer les oignons, couper les tomates et le concombre épépiné en petits dès. Ajouter le jus du 2ème citron, le restant d’huile et de curcuma puis le quinoa. Placer 1 heure au frais.
  • Préparer la sauce au yaourt grec en mélangeant tous les ingrédients. réserver au frais
  • Former les brochettes et les faire cuire au gril - barbecue, gril électrique, plancha,… – une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Ciseler le persil, l’incorporer au taboulé et déposer les brochettes dessus. Servir avec la sauce au yaourt grec.