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recette de pates petit pois crevette
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Tagliatelles aux crevettes et petits pois

De sympathiques tagliatelles aux crevettes et aux petits pois , faciles et rapides à réaliser
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g de tagliatelles semi-complètes
  • 75 g de pain rassis
  • du piment d’Espelette
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de petits pois écossés
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 15 cL de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.
  • Émietter le pain et hacher l’ail. Les dorer dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile d’olive tout en remuant. Réserver.
  • Verser le reste d’huile et faire revenir les petits pois et le piment, sans coloration. Ajouter les crevettes, le vin blanc, saler et poivrer. Laisser mijoter une poignée de minutes.
  • Transférer les tagliatelles égouttées dans la poêle et y ajouter le pain et l’ail. mélanger le tout. Laisser revenir le temps que les pâtes absorbent le jus de cuisson et servir aussitôt.