Go Back
+ portions
asperge jambon fromage
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Tapas d’asperge au jambon Serrano gratiné

De délicieux tapas d'asperges au jambon cru gratinée, une sympathique entrée printanière permettant de profiter de la courte saison des asperges
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 12 tranches de jambon Serrano
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • fromage de brebis râpé

Instructions

  • Faire cuire les asperges 10 minutes dans l'eau frémissante. Les égoutter et les rouler par deux dans une tranche de jambon Serrano. Les disposer sur une plaque.
  • Écraser un peu de beurre mou avec pas mal de fromage râpé. L'étaler sur le jambon roulé.
  • Passer sous le grill du four quelques minutes...