share

Tapas d’asperge au jambon Serrano gratiné

by
tapas d'asperbe au jambon serrano gratiné

Cette semaine, j’ai totalement craqué pour cette recette de tapas d’asperge au jambon cru gratiné publiée chez Dis Maman, on mange quoi ? à l’occasion de sa semaine espagnole.

Cette recette de tapas d’asperges m’est immédiatement apparue comme une alternative gourmande aux éternelles asperges vapeur/vinaigrette, et je ne me suis pas trompée !

Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :

 

asperge jambon fromage

Tapas d’asperge au jambon Serrano gratiné

0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 12 tranches de jambon Serrano
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • fromage de brebis râpé

Instructions

  • Faire cuire les asperges 10 minutes dans l'eau frémissante. Les égoutter et les rouler par deux dans une tranche de jambon Serrano. Les disposer sur une plaque.
  • Écraser un peu de beurre mou avec pas mal de fromage râpé. L'étaler sur le jambon roulé.
  • Passer sous le grill du four quelques minutes...
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

asperge au jambon gratiné

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X